Toupeiras


Foto Toupeira Europeia

Talpa europaea


Aspeto

Comprimento de cerca de 15 cm e peso entre 75 e 130 g. Pêlo cinzento ardósia “aveludado". Pequenos pés dianteiros espalmados utilizados para escavar. As toupeiras são criaturas solitárias, e apenas se juntam para acasalar. Os seus territórios podem-se sobrepor, mas as toupeiras evitam-se umas às outras, e os machos podem lutar ferozmente quando se encontram.



Ciclo de vida

A época de reprodução da toupeira depende da espécie, mas geralmente é de fevereiro a maio. O período de gestação é de cerca de 42 dias. De três a cinco filhotes nascem, mormente em março e início de abril. Toupeiras de Townsend se reproduzem entre fevereiro e março, e os 2 a 4 filhotes nascem entre março e abril depois de um período de gestação de cerca de 1 mês.